Норвегия — загадочная страна троллей

фьорды
В детстве, я слышала рассказы о Норвегии, описанные в сказках и легендах.

Норвегия загадочная страна

Советую начать путешествие со столицы – Осло. Город этот был основан приблизительно 10 веков назад. Стоит обязательно посетить Королевский дворец. Здесь всего 1 раз в день вы можете попасть на экскурсию и окунуться в древние времена, ощутив запах старой Норвегии.

Вы просто обязаны побывать в Ратуше, где проходит каждый год церемония вручения Премии мира.

Если вы ценитель красот природы, то стоит посетить остров Бюгдой, где расположены самые знаменитые музеи королей Норвегии и викингов, старинные корабли, поднятые со дна Северного моря, посмотреть ценность древних вкладов и дотронуться до древнего скипетра.

Норвегия из всех стран Европы имеет самые лучшие дороги. Едешь – и думаешь, что плывешь. Обед в Норвегии обойдется по нынешним ценам примерно в 50 евро, жилье в гостинице в 70 евро.

Зайдя в парк скульптур Вигеланда, можно сразу потерять дар речи. На каждом углу может показаться, что рядом кто-то стоит, рисует, читает книгу и даже признается тебе в любви.

Посещение фьордов – это всегда отдельная история. Поражающе красивые образования природы – скалы с шумящими и огромными водопадами и отвесными стенами.

Лучше знакомство с фьордом начинать из города Берген. Этот город занесен в ЮНЕСКО и избран Культурной столицей Европы. Каждый год здесь проходят музыкальные фестивали.

Именно в Бергене лучше взять напрокат удочку и отправится на рыбалку. Для ловли здесь лицензия не требуется. Рыбачить здесь можно, когда захочешь.

Отдельную графу в путешествии заслуживает Фломская железная дорога, проходящая через 20 туннелей, почти все из которых были выкопаны вручную.

В конце вашего путешествия, не забудьте сказать хранителям Норвегии – троллям сказочной страны, спасибо за столь радужный и теплый прием.

фьорды

Добавить комментарий