Брюссель

Брюссель

Кто вам сказал, что Европа большая? Не верьте этим глупостям. Здесь от Эйфелевой башни в Париже до Пизанской в Италии, всего несколько метров. Не верите? Тогда убедитесь сами.

Это мини-парк Европа в Брюсселе. В нем собраны достопримечательности всех стран Евросоюза. Здесь экспонируется около 82 городов и 354 зданий. И среди всей этой красоты бегают поезда, ездят автомобили и даже взлетает ракета.

Что мы знаем о Бельгии и о Брюсселе вообще? Известно, что Бельгия это страна бельгийского шоколада и фламандского кружева, а Брюссель это двойная столица. Здесь находятся Европарламент и головной офис НАТО.

Но, несмотря на такое сосредоточение международных организаций, Брюссель – тихий старинный город, а площадь имени Пушкина делает его вообще родным. Именно здесь сейчас живут его потомки. Старую часть города жители прозвали Пентагоном, потому что она окружена пятью кольцевыми бульварами.

Достопримечательности

Большая Площадь в центре города получила звание наиболее красивой в мире. Главными на площади являются ратуша и королевский дом, напротив нее. А вокруг разместились здания 17 века. У каждого свое название и символика. Дом мясника, дом лебедь и так далее. Не далеко от площади внимание туристов привлекает большой бронзовый барельеф на стене дома изображающий мертвого человека. Говорят, если до него дотронуться, то сбудется любое желание. Все люди хотят верить в чудеса, поэтому скульптура отполирована до блеска. Тут же находится комплекс крытых галерей. Сегодня он окружен магазинами, театрами, ресторанами и салонами. Тут есть исторический магазинчик шоколада. Ведь все знают, что бельгийский шоколад самый лучший в мире. Сувенирная коробочка стоит около 15-20 евро.

Бельгия

Дальше нас ждет классический квартал, в котором находится множество исторических памятников. Это Королевская площадь, величественный собор Девы Марии, церковь Святого Якова и огромный Дворец Правосудия. Не далеко от церкви Святого Якова находится дворец изящных искусств. Самые старинные предметы в нем датированы 14 веком. Бельгия никогда не обладала большой военной мощью, но здесь есть музей вооруженных сил. Его грандиозная коллекция одна из лучших в Европе. Этот музей просто бриллиант для любителей военной истории. Здесь можно увидеть самую разнообразную технику всех времен.

Бельгийская кухня

Место, где ужинают все приезжающие в Брюссель – это улица Мясников. Бельгийская кухня это немецкое количество и французское качество. Здесь можно увидеть лобстеров, мидий, крабов и разные сорта рыбы. Меню на разных языках, в том числе и на русском.

Добавить комментарий