Райское местечко — пляжи Гоа

Золотистый Гоа

Золотистый Гоа — это поистине райское местечко для поклонников Аюрведы, йоги, белоснежных пляжей и пряной экзотики. Здесь все располагает к тому, чтобы наслаждаться каждой минутой жизни.

Север штата Гоа славится свободными нравами, а подчас даже бунтарскими. Не зря его принято считать прибежищем неформальной публики. В курортный сезон особенно популярными считаются Арамболь и Анджуна.

Арамболь известен своими вечеринками под открытым небом, а также уроками йоги. Причем базовый курс рассчитанный на 6 дней стоит около 100 долларов. В Анджун приезжать лучше в среду. В этот день работает ночной рынок — Flea Market. Найти здесь можно любую вещь связанную с индийскими традициями и обычаями. Делая покупки можно уложиться буквально в несколько десятков долларов, при этом не забывайте торговаться. В Баге и Калангуте вы найдете замечательные пляжи Гоа для неземного отдыха. А в пляжных хижинах, так называют местные кафе, вы сможете отведать фирменные блюда: рыбу kingfish, запеченную в печи, креветки гриль, вкуснейшие десерты и даже блюда из свинины. Ценовая политика в этих местах вполне приемлемая. Если вы задержитесь на пляже до темна, то особенное захватывающее впечатление на вас произведет вечерний закат. В это время небо раскрашивается удивительными фантастически яркими красками.

В центральном Гоа особой достопримечательностью является столица — Панаджи. Необыкновенным местом здесь можно назвать португальские кварталы, которые расположены вдоль канала Руа де Оурем. Примечательные невысокие разноцветные домики, капелла Сант Себастьян, церковь Богоматери Непорочного зачатия привлекают большинство туристов. На набережной Авения Дом Хуа Кастро можно сфотографироваться рядом с памятником посвященному первому гипнотизеру в мире, аббату Фариа. А прямо за памятником находится летняя резиденция одного из султанов.

церковь святой Катарины

Обязательно посетите Старый Гоа, ранее тут была столица штата. В этом поселке множество красивых церквей и соборов, которые в свое время построили европейцы. Самой известной из них является церковь святой Катарины. На сегодняшний день храмы не являются действующими, поэтому нет особого смысла покупать у торговцев свечи.

Отправляясь на юг Гоа, учтите здесь более традиционные нравы. Исследовав пляжи Гоа можно нанять джип и отправиться к водопаду Дудсагар. Он считается в Индии вторым по высоте.

забавные обезьянки

По месту прибытия обязательно купите орешки и бананы. По дороге к водопаду вы встретите милых и забавных обезьянок. Которых можно кормить даже с руки. Для особенно активных отдыхающих рекомендуем отправиться к руинам форта Кабо-да-Рама. А если соберетесь с духом, то вам будет интересно полетать с парашютом над морем.

Респектабельный и спокойный юг Гоа считается аюрведическим центром. После подробного разговора с врачом, он назначит вам индивидуальный курс процедур аюрведы, массажа или йоги. Самыми лучшими в своей сфере принято считать центр Harmony в Палолеме и SPA-центр в отеле Holiday Inn Resort Goa в Моборе.

на берегах Гоа

Самым очаровательным местом на юге считается Палолем. Он буквально утопает в тропической зелени и окружен живописными холмами. Здесь принято наслаждаться красотой окружающей природы и размышлять о смысле жизни за бокалом хорошего вина. Причем кухня на юге Гоа ни чем не уступает по вкусовым качествам, а иногда даже преобладает над северным.

Приятная жизнь без лишней суете оказывает сильное влияние на любого человека, который хоть раз отдыхал на берегах Гоа. Вернувшись домой, начинаешь смотреть на окружающий мир другими глазами.