Зимний отдых в Домбае

Домбайские горы поражают своей красотой и гостеприимностью. Недалеко находится самая высокая точка Эльбрус, что позволяет путешественникам получать максимальное удовольствие от поездок. Удивительно то, что в Домбае почти всегда солнечно. Туристические организации насчитали почти 320 солнечных дней. Огромный покров снега до двух метров позволяет не только кататься на лыжах, сноуборде и коньках, но и играть в снежки с детьми, вылепить ледяной дом или снеговика.

Погода на этом курорте позволяет не только покататься на лыжах, но и хорошо отдохнуть. К вашему вниманию множество салонов красоты и терапевтических процедур. Кроме того, если вам захочется прогуляться пешком вы сможете посетить ледники Алибетский , Кюкюрлю, Джаловчат. Добираться до них удобнее всего транспортом, так как пройти 9 километров даже при 3 градусном морозе, не каждый человек сможет.

Можно также прокатиться на многочисленных подъемниках и посмотреть окрестности. Стоимость одной такой поездки составит 200 рублей с человека. Если вы хотите подняться на горнолыжный склон, то это вам тоже обойдется 200 рублей. Стоимость одного подъема для детей составляет 100 рублей, но только для тех, кому уже исполнилось минимум 10 лет.

Самый низкий склон на курорте это Лягушатник. Он растягивается на 300 метров всего. Дальше следуют трассы для любителей и профессионалов. Самые сложные маршруты покоряют только профессиональные спортсмены потому, как это опасно для жизни и грозит травмами.

Прежде, чем вы отправитесь отдыхать надо позаботиться о жилье. Надеяться на то, что в гостинице будет свободные места не стоит потому, что в разгар курортного сезона посетителей тут особенно много. Чтобы постоянно не стоять в очереди за билетами на подъемник можно приобрести сразу абонемент на то время пока вы будете отдыхать. Стоимость такой услуги составляет от 6300 рублей за неделю. Сюда включаются все спуски и подъемы. Дороги трансферта бывают разными, иногда вы будете подниматься над уровнем моря на высоту 3000 километров, что понравиться любителям острых ощущений. Отправляясь отдыхать в Домбай, вы можете остановиться в тихом пансионате с домашней кухней или выбрать шикарный отель с самыми современными технологиями. Все зависит от того, что конкретно вы хотите получить от этого отдыха и сколько готовы на него потратить. Из Москвы до Домбая отправляется прямой рейс автобус, что удобно для жителей столицы. Вечером сел на автобус, а утром уже на курорте. Вместимость автобуса составляет 44 места, а отправляется он один раз в неделю. Чтобы вы не остались без билетов, рекомендуется бронировать их заранее в интернете или по телефону.

Билет в одну сторону стоит от 4500 рублей на человека, а для детей предоставляются скидки. Если ребенок совсем маленький и не требует дополнительного места, то он может ехать бесплатно. Деткам школьного возраста предоставляется скидка половина суммы от взрослого билета. Подростки от 12 лет могут получить 20 % от стоимости билета. Один человек может забронировать сразу два места в автобусе притом условии, что он оплатит половину стоимости второго билета.

Программа экскурсий Домбай довольно насыщенная. Интересным будет поход пешком прямо к чертовой мельнице. Так называют водоворот воды внизу обрыва около речки Аманауз. С этим местом связано немало тайн и мифов. Также очень любопытно будет поехать к ущелью Гоначхир поблизости Форельного озера. Эта экскурсия занимает 3 часа. Во время поездки вы проезжаете тесные, но красивые ущелья и попадаете просто к озеру. Там вы можете отдохнуть на его берегу и искупаться в чистой и прозрачной воде. Тем же самым путем, что и приехали сюда вы попадаете обратно в Домбай. Приехать на отдых в Домбай — это великолепная идея потому, как этот курорт один из самых лучших в мире.