Сеговия — красивое воплощение готического стиля

Сеговия

Город, который входит во всемирный список наследия ЮНЕСКО и располагается на высоте тысячу метров над уровнем моря, размещается между реками Эресма и Кламорес называется Сеговия

Этот город с населением чуть больше пятидесяти пяти тысяч человек имеет территорию в 163 квадратных километра. Кафе и рестораны предложат вам попробовать богатую морепродуктами испанскую кухню, есть рестораны с азиатской и арабской едой.

История города-музея

История этого города-музея уходит в римскую эпоху, когда был заложен первый камень сделавший основу для процветающего и растущего города будущего. В самом начале этот город был собственностью мавров, потом Сеговия принадлежала Альфонсу IV Кастильскому. Именно его правление ознаменовалось возведением замков, зданий, мостов, а так же обычаями местных горожан. Еще одна фигура занимает видное положение в развитии города это королева Изабелла. Большое количество музеев и памятников архитектуры формируют сегодня облик этого старинного города.

Достопримечательности Сеговии

римский акведук

Одно из древнейших сооружений – римский акведук, который протянулся на высоте 28 метров на 728 метров в длину. Есть мнение, что он был сооружен во времена нахождения здесь императора Веспасиана.

крепость Алькасар

Нельзя не сказать о крепости Алькасаре, которая возвышается на выступе скалы вдоль места разлива двух рек. Эта крепость в разное время была и резиденцией короля и артиллерийской академией и тюрьмой и оборонительным сооружением. Существует несколько гипотез о времени возведения этой крепости. По мнению одних она была возведена во времена, когда католическая церковь уже господствовала в Испании, другое мнение, что построили ее арабы в конце первого тысячелетия. Сегодня это памятник старины и в ней открыт исторический музей, который посвящен Сеговии и всей ее провинции. Одиннадцать залов крепости размещают мебель и интерьер, доспехи рыцарей и экспозиции предметов мебели и быта горожан в средние века, приемами крепостной обороны, которые применяли защитники крепости во время осады. Если взобраться на Алькасар, на его крепостную стену перед вами откроется великолепный вид, роскошные окрестности, зеленые холмы, и практически на все вышеперечисленные достопримечательности города.

Кафедральный Собор

Кафедральный Собор поразительно красив, его называют самым красивым воплощением готики в Испании.

Эль-Пораль, католический монастырь тоже одного из выдающихся архитектурных сооружений города. Его в 447 году основал маркиз де Виллен, один из могущественных сеньоров давно ушедших времен. Все три здания монастыря выполнено в разных архитектурных стилях – одно в готическом, второе в стиле мудехар и третье в стиле платереско. Фасад монастыря оснащен двумя родовыми гербами де Виленов. На территории монастыря находится захоронение отца основателя – Хуана Пачико де Виллена, его жены Марии де Портокарреро и матери Беатрисы Пачеко.

В нескольких шагах от этого монастыря разместился монастырь доминиканцев Санта Крус ла реал. Это здание 1218 года было практически полностью перестроено и в настоящий момент это храм науки – Университет.

Среди всех многочисленных памятников и достопримечательностей этого города можно выделить дом Антонио Мачада, музеи – Сеговии, Солоага, Современного искусства. Самое притягательное в этом городе это очарование средневековья. Любой путешественник будет приятно удивлен, когда увидит старинную крепость, таинственные монастыри, с тайнами, которые покрыты веками, невысокие каменные жилища, исторические достопримечательности.

Поездка в Испанию

Поездка в Испанию, в город Сеговия это великолепная возможность познакомится, прежде всего, с историей и культурой всей провинции Кастилия, полюбоваться замечательными холмами и вдохнуть воздух истории в старинном замке.