Активная Испания

Активный отдых в Испании

Активный отдых в Испании может стать воистину королевским, если подойти к делу рекреации основательно. Традиционный пляжный отдых можно организовать для себя в лучших местах Пиренейского полуострова. Юго-восточное побережье страны полностью открыто для нежных волн Средиземного моря.

Активный отдых в Испании

Теплая вода и высокая температура воздуха позволяют получить месячную дозу витамина D, всего за неделю. Балеарские острова, которые относятся к Испанскому Королевству, имеют все тоже, в отношении климатических показателей, что и материковая часть страны. Только архипелаг, еще более богат на сказочные картинки ландшафтов и развалин археологических памятников.

Север Пиренейского полуострова в Бискайском заливе, омывают стальные волны Атлантики. Здесь климат более умерен, но идеально подходит для людей, которые не очень хорошо переносят высокие температуры воздуха. В Атлантике «плавают» Канарские острова, тоже собственность королевства. Формирование их пейзажей только продолжается. На островах можно искупаться в термальных водах и увидеть вулканы, которые только родились.

Но, кроме традиционных, спокойных видов рекреации Испания представляет множество энергичных видов отдыха. Тот активный отдых, который будоражит душу и стимулирует выброс целого фонтана адреналина в кровь.

энергичные виды отдыха

Множество горных цепей — Пиренеи, Иберийские горы, Сьерра-Морена и Сьерра-Невада открывают неограниченные возможности для альпинистов, любителей трекинга и горных лыж. Сферы пребывания активных туристов четко поделены. Пиренеи принимают горнолыжных туристов практически круглый год. Горы эти выше 3000 м, поэтому снегом они укрыты качественно. Здесь исправно функционирует разветвленная система подъемников, дешевых отелей, ресторанчиков и пунктов проката снаряжения. 28 крупных горнолыжных курортов расположены в горах Испании и сотня, масштабом поменьше. Кроме Пиренеев, кататься можно в горах возле Мадрида, Малаги и Барселоны.

Пешеходные туристы и альпинисты обожают приключения, где можно совмещать крутые горные силуэты с безграничными видами Средиземного моря. Для этих целей идеально подходит Сьерра-Невада, Иберийская гряда и Каталонские горы.

Тур, купленный в Коста дель Соль, Коста Тропикаль, Коста Дорада или в Барселону позволит приобщиться к самому «высокому» виду активного отдыха – горному туризму. Только следует учесть один нюанс. Горные тропы в Испании очень слабо промаркированы, поэтому свернув с дороги, можно напороться на стадо быков или охраняемые собаками частные владения.

Гольф для туристов

поля для гольфа

Молодые неженатые миллионеры очень любят приезжать в Испанию. Их привлекают местные поля для гольфа. В стране около 165 территорий, оборудованных для этой игры. Самое большое количество зеленых площадок сосредоточены на юго-востоке страны – на плоскогорьях солнечной Андалусии и Валенсии, обязательно с видом на море. Стопроцентно известно, что Владимир Кличко – украинский боксер, который любит гольф не меньше, чем бокс, именно на юге Испании, проводит все свободные уикенды.

Велосипедные путешествия

Резвая и активная молодежь выбирает велосипедные путешествия вдоль северного побережья Испании. Этот вид активного отдыха безумно популярен во всей Европе. В каждом курортном городке Испании найдется пункт проката велосипедов. И можно смело отправляться на прогулку по горным перевалам или вдоль берега моря – океана.

Школа верховой езды

школа верховой езды

Зажиточные испанцы и туристы со всего мира, не могут отказать себе в удовольствии, заняться верховой ездой. Конные заводы распространены здесь со времен конкистадоров. Мода на чистокровных лошадей прижилась на Пиренейском полуострове. В Галисии и Арагоне, Риохе и Эстремадуре всегда найдется школа верховой езды с русскоговорящим инструктором, сотня лошадей и живописная дорога для гостей страны.

Морские прогулки на яхте

аренда яхты для морской рыбалки

Если учесть длину береговой линии, то весьма закономерно развитие целой плеяды водных видов спорта. Все побережье Средиземного моря, от Гибралтара до мыса Креус усеяно причалами для яхт. Регулярно проходят регаты, а такое зрелище стоит того, что бы его видели гости страны. На каждом курорте можно арендовать яхту для морской рыбалки, покататься на водных лыжах или поупражняться в погружении с аквалангом.

Испания, с королевской щедростью, дарит возможность провести свой отдых весело и задорно, полезно и интересно.