Бали — идеальное место для размышления

остров Бали

Мысль является элементом размышления, происходящего в мозгу; любой человек каждый день имеет дело с этими элементами. Собственно, само размышление представляется для сознания, как поток мыслей, которые связанны между собой в цепочку идей и ассоциаций, относящихся друг к другу.

Мысль имеет различные формы и проявления: гипотезы, убеждения, чувства, ассоциации, фантазии и воспоминания.

Не секрет, что лучшее место для размышлений это спокойная атмосфера, где нет раздражающих факторов. К примеру, в составе Индонезии, в Малайском архипелаге есть остров Бали. Это отличное местечко, где можно отдохнуть и подумать о волнующих вопросах без всякой спешки и суеты. Остров омывается Индийским и Тихим океанами. Как известно, созерцать движение воды и наблюдать за огнем является необъяснимым феноменом, который привлекает всех людей, поэтому географическое положение Бали как нельзя лучше подходит для размышлений.

Французский философ, физик, математик и литератор семнадцатого столетия Блез Паскаль написал — «Человек сотворен, чтобы думать».

Остров Бали имеет горную цепь – зону высокой вулканической активности (вулканы Гунунг-Батур и Гунунг-Агунг) и известняковое плато, многочисленные реки, рисовые поля, ущелья с пышной растительностью, а также плантации кокосовых пальм. Это, можно сказать, райский уголок, гармонично сочетающий в себе климат, традиции и архитектуру. +26°С — +28°С – в океане температура воды.

райский уголок

Бали — идеальное место для размышления, именно здесь индуизм является сплавом туземных верований, учения Шивы и буддизма. Религия Бали интересна своими магическими ритуалами, призванными сохранить гармонию между миром богов и миром людей.

Некоторым людям думается лучше всего на природе. В этом смысле Бали лучше всего располагает к размышлениям и медитации. На острове есть горные чащобы и саванны, вечнозелёные тропические и листопадные леса.

Мысли о вечном обязательно затронут всякого, кто побывает на театрализованных представлениях – балийского танца, ведь множество исполнителей в национальных костюмах пытаются изобразить вечную борьбу «добра и зла».

тропические леса

Индустрия туризма острова в настоящий момент хорошо развита. Благодаря всем этим аспектам можно сделать вывод, что остров Бали — идеальное место для размышления.

Добавить комментарий