Бургундия – полная чаша достопримечательностей

«Бургундия – полная чаша достопримечательностей» — так многие характеризуют город, который расположен на востоке Франции. Бургундия состоит из нескольких департаментов: Ньевр, Йонна, Дижон, Сона-и-Луара. В Бургундии находятся наиболее престижные виноградники Франции.

Здесь имеется возможность восхититься ренессансной дижонской архитектурой (Дижон – столица Бургундии), отведать лучших улиток, погулять по коридорам аббатства Фонтене. Этот город, умеет сохранять баланс вечного величия, сиюминутного веселья, а может даже переходящей строгости и непрекращающегося праздника.

Чтобы увидеть это место во всей красе, следует взять на прокат автомобиль либо велосипед и отправиться в собор Сент-Этьен, его считают величайшим творением архитектуры готического стиля во Франции. В аббатстве Сен-Жермен представлена фреска одиннадцатого века.

виноделие

Разнообразные маршруты по винным хозяйствам и виноградникам Бургундии популярны среди туристов. Исторические достопримечательности региона заслужили неподдельный интерес странствующих путешественников. К примеру, в Дижоне рекомендуется познакомиться с дворцом Бургундских герцогов. Здесь можно ознакомиться с масштабной архитектурой средневековья и удивительными произведениями изобразительного и прикладного искусств из коллекций владельцев замка.

Можно отправиться в сад Дарси. Этот сад находится недалеко от вокзала Дижона. Совершить вояж по каналам можно в Ньевре. В данном районе находится Морван (национальный парк), здесь организуются конные и пешие прогулки. Около северных склонов Морвана расположен древнейший городок мощеных улиц и каменных фасадов – Аваллон. Его основными достопримечательностями выступают двойная арка, Музей костюма, башня Тур-де-Орлог, Сен-Лазар – паломническая церковь с изображениями знаков зодиака на изящных рельефах.

Тем, кому интересна галльская история Франции, следует посетить Музейный археологический парк «Алезия». Сегодня он открыт для посещения огромной статуи Верцингеторикса (галльский вождь).

Самым лучшим сезоном этого края считается позднее лето, а также осень. Перед взором предстает буйство растительности и небо необычайно-голубое. Поэтому именно в это время здесь отдыхает наибольшее количество приезжих.

Добавить комментарий