Вена — творческая мастерская

город Вена

Культура Австрии обладает весьма богатым наследием, в первую очередь это музыкальная культура страны. Австрия считается родиной многих великих композиторов, например таких, как Франц Шуберт, Густав Малер, Иоганн Штраус, Вольфганг Амадей Моцарт, Антон Брукнер, Йозеф Гайдн, а также членов второй венской школы, таких как Альбан Берг, Арнольд Шенберг, Антон Веберн. Также Бетховен значительную часть жизни провел в городе Вене. Столица Австрии по праву считается городом музыкантов и художников, а также центром культуры и политики страны.

Огромную роль в культуре страны играют опера и театры. Тирольский «Ландестеатр”, расположенный в Инсбруке ставит современные и классические драматические произведения. Государственная опера и «Бургтеатр” были восстановлены сразу же после войны и сегодня воплощают произведения многих самых известных композиторов.

Город Вена – это культурный центр страны, это настоящая творческая мастерская. Здесь расположено более двух сотен выставочных залов и музеев.

Не стоит удивляться, что именно в Вене в начале этого века был открыт так называемый Музейный квартал – большой комплекс зданий, который включает в себя музеи, выставки, художественные галереи, а также кафе, рестораны, антикварные магазины и сувенирные лавочки.

Музейный квартал

Музейный квартал расположен на территории старых конюшен австрийских императоров, в связи с чем здания конюшен в стиле барокко удивительно гармонируют с современными строениями. Еще с 1921 г. здесь проводились бесчисленные ярмарки и торговые выставки, и придворные конюшни преобразовались в Выставочный центр, функционировавший несколько десятилетий. В 1980-х годах возник проект, который предлагал организацию квартала, который был бы посвящен искусству. Горячие дебаты о создании этого квартала велись десять лет, некоторые деятели искусства высказывались против проекта, тем не менее в 1998 г. этот проект был принят окончательно, а завершилось строительство в 2001 году и квартал начал свою деятельность.

Также интересны Венские мастерские — объединение художников, архитекторов, коммерсантов и ремесленников, основанное в городе Вене еще в 1903 г. дизайнерами группы Сецессион Коломаном Мозером и Йозефом Хофманом при участии богатого коммерсанта Фрица Варндорфера. Это предприятие было создано на корпоративных началах по образу британских организаций, например Гильдии ремесла.

Организаторы Венских мастерских заявили о себе, как о реаниматорах эстетического направления в дизайне. С самого начала объединение было сосредоточено на утилитарности создаваемых объектов, которая была объединена с их высочайшим качеством и художественной выразительностью.

культурная жизнь Вены

Таким образом, можно утверждать, что в Вене достаточно насыщенная культурная жизнь.

Все большую популярность приобретает продажа и покупка недвижимости заграницей. В случае, если вы решили переехать всей семье, то в этом случае необходима прописка не только взролсых, но и Прописка ребенка. В случае возникновения затруднений, необходимо обратиться в Управление Федеральной миграционной службы.

Добавить комментарий