Мон амур Сенегал!

Каждый второй мальчишка и практически каждый мужчина имеет представление о столице Сенегала – Дакаре.

Трасса Париж — Дакар

Разве Дакар – столица Египта, владельца пирамид, золотых саркофагов фараонов и хороших кусков берега Красного и Средиземного моря? Нет! Может быть Дакар – столица ЮАР, владелицы кимберлитовых трубок, Золотого города и дюжины заводов по превращению алмазов в бриллианты? Конечно, нет.

Трасса Париж - Дакар

Так почему же Дакар, столица крайне небольшого государства в Западной Африке столь популярен у андрогенной половины человечества. Много лет подряд в столице Сенегала был финиш феноменального ралли через пустыню. Трассы, которая начиналась в Париже и заканчивалась в Дакаре. Любое мужское сердце начинает биться часто-часто, лишь услышит про Сенегал. Они его уже любят, даже если здесь еще не были. А что говорить о тех, кому повезло?

Мечети Сенегала

Мечети Сенегала

Сенегал имеет очень сложную историю, но приехавший туда может получить разностороннее образование. Исторический профиль представит первобытная культура исконных африканцев и белоснежная архитектура мечетей и минаретов, внесенная в эти края берберами — мусульманами. Филологическое направление представит португальский язык – подарок первопроходцев и французский, благодаря колониальному прошлому, возведенный в статус официального языка.

Безграничная саванна

Гости, посетившие страну, будут удивлены безграничной саванной, размеренным укладом жизни местных жителей и безумной, фантастической акваторией Атлантического океана, раскинувшегося перед ними. После стабилизации политической обстановки в Сенегале, сюда были пущены потоки инвестиций. На эти деньги, вдоль побережья Атлантики начали строить роскошные, пятизвездочные, белоснежные отели. В преимущества Сенегала следует записать тот факт, что плотность отелей на 1 км берега, тут в сотни раз ниже, чем в Египте или Турции.

безграничная саванна

Гостям будет предложена поездка на внедорожниках по саванне. Если повезет, вы увидите нежную львиную семью, объединенную в прайд, пару носорогов, стадо антилоп, молодого резвого гепарда, десяток зебр, гиен, и бородавочников. Из автомобилей вас не выпустят, но рассмотреть зверей на воле, а не в клетке зоопарка, у вас получиться.

В Сенегале хорошо ощущается жаркое дыхание Сахары. К песчаным дюнам можно прокатиться на квадроциклах. Кто-то может быть и реальный мираж сможет заприметить.

Пляжи Сенегала

Пляжи Сенегала

Особая гордость западной части Сенегала – ее пляжи. Песок еще не сформировался, поэтому бушующие волны перекатывают небольшие валуны и гальку, выкладывая из нее самые замысловатые временные конструкции. Берег страны чрезвычайно живописный, дикий и самобытный.

Жизнь в Сенегале

Туристу, приехавшему в страну, стоит посетить рыбный базар. Мясо акулы, рыбы-пилы и разрезанные пополам тушки тунца продаются тут в гигантских количествах, удивляя своими размерами, даже искушенных в морепродуктах, норвежцев и шведов.

жизнь +в сенегале

И! Не забываем, что мы в Африке. Очень дешевые, крайне экзотические базары, заполненные рукотворной продукцией, приворожат любого, кто лишь зайдет сюда. Фигурки носорогов и слонов из эбенового дерева, тростниковые циновки и расписные вручную вьетнамки скупаются мелким оптом, а потом – в России, на Родине, промозглыми зимними вечерами еще раз напомнят вам про Сенегал!

Сенегал любят все мужчины планеты, которые знакомы со значением слов: гонки и автомобиль. Женщинам же стоит познакомиться с ним в реальности, тогда он навеки войдет в их сердца.

Добавить комментарий