Яхт-круиз на Мальдивы

Если в вашем распоряжении появилась быстроходная яхта и сколько угодно свободного времени, то значит пришло время совершить путешествие к Мальдивским островам.

Здесь можно повторить путь-дорогу, или скорее плаванье, которое совершили португальцы ведомые Генрихом Мореплавателем, для того, что бы попасть в земли, богатые драгоценными камнями и пряностями, красивыми женщинами и уникальной природой. Проплываем мимо Европы, легко минуем Африку, огибаем мыс Надежды. И все. Пред нами сам Индийский океан. Самый теплый. Самый соленый. Роскошный и таинственный, как и его дети – местная фауна, подводная флора и, конечно, народы, которые населяют его острова.

Если изучение лемуров не является приоритетом вашего плаванья, то оставляем Мадагаскар далеко позади, за бортом своей яхты. Отдайте Индию и Цейлон любителям слонов и чая. А вот Мальдивские острова заслуживают особое внимание покорителей Посейдоновой империи.

Расстояние в 702 км отделяет Мальдивы от острова Цейлон. Своим возникновением они обязаны подводным вулканам и живительной силе Солнца. На верхушках конусах древних вулканов, которые полностью прикрыты водой, разрослись колонии разнообразных кораллов. Это стало возможным потому, что вода отлично прогревается лучами нашего главного небесного светила. Кораллы здесь прижились давно. Уже и разрушаться начали. При этом начали засыпать свои базы – вулканы, своими останками – прекрасным, белым вулканическим песком. Он то и складывает основу каждого из 1192 островков, образовавшихся вокруг 20-ти подводных вулканов. Фадиффолу, Миладуммадулу, Макукуду! Чего стоит само звучание группировок островов – атоллов! А ведь вы их еще даже не видели!

индийский океан1

Единственный город на Мальдивах – столица Мале. Он занимает атолл с таким же названием. Можно всю жизнь плавать между тысячи островов Мальдивского архипелага, любуясь россыпями белоснежного песка, ласкаемого жарким волнами Индийского океана.

Кстати, достаточно бедный грунт не позволяет расти здесь чему-либо кроме кокосовых пальм. Поэтому линия стыка океана и суши абсолютно ничем не омрачена – ни тебе мангровых плетей, ни непонятных кустов у самой воды. Лишь искристый песок, удары волн, кокосовые орехи, выкинутые на берег, и пальмы, которые успели произрасти из отдельных экземпляров. Такое впечатление, что рекламу для всех островных океанических курортов снимают именно в этом месте Индийского океана.

Еще одна приманка для владельцев яхт – это господство ислама на всей территории Республики. Поэтому, если вы привезете с собой десяток спутниц разной фактуры и цвета кожи, то будете отлично приняты и уважены местными шейхами. Еще один плюс островов — это запрет на распитие спиртных напитков. Получить что-то крепче, чем кокосовое молоко, можно лишь в барах при отелях. Ни на одном из волшебных островов ваш отдых не омрачит смрад пива из бутылки или перегар, который на курортах других стран является миражным запахом нашей Отчизны.

индийский океан2

Культура питания на островах призвана сохранить молодость и здоровье своих гостей. Тонкий баланс между индийским, вегетарианскими, и арабскими, не жирными, блюдами является предметом зависти диетологов всех голливудских кинозвезд. Рис и тунец – национальная гордость. А есть еще устрицы, акулье филе, ножки каракатицы и нежное мясо мидий. Их подают в сыром виде, под лимонным соком или жарят, коптят и нарезают в салаты.

Отдельный реверанс — в сторону десертов. От них не поправляются, а хорошеют и умнеют. А что еще можно получить, если есть фруктовые салаты, сладости из кокоса и ореха арека. Ну и то, что порадует всех приверженцев традиционных напитков – чай и кофе на островах распространены, и имеют весьма высокое качество.

Правда и на Солнце есть пятнышки. На Мальдивских островах все отели лишь высшего класса. Минимум – 5 звезд. Зато, из каждого окна видно океан, пальмы и следующий остров. Откуда не посмотри – картинка, как из рекламы шоколадного батончика.

Приехав на яхте на Мальдивы, вы можете запросто забыть о ходе времени, запутавшись в хитросплетении заливов и коралловых островов этого архипелага. Здесь будет только красота, теплое дыхание океана, полезная еда и, привезенный с собою, ваш гарем.

Добавить комментарий