Женева в окружении водной стихии

Женевское озеро

Женева – это второй по величине город в Швейцарии. Расположен он в очень красивом живописном месте на берегу Женевского озера, в окружении гор. Через город протекает река, которая вытекает из озера Рона. Женева находится в окружении водной стихии и связана с остальными городами Швейцарии только узким коридором суши и озером. Со всех остальных сторон город окружает Франция, что нашло отражение в обычаях и архитектуре горожан. Женева – мировой дипломатический финансовый центр, здесь располагается множество международных организаций.

Женевское озеро1

Исторический центр города с самыми главными памятниками архитектуры находится на левом берегу реки Роны. Наиболее яркие архитектурные сооружения на левом берегу реки – это Женевский Университет, фонтан Же До, ратуша, Собор Святого Петра, Монумент Реформации, а также уникальные часы из цветов на Променад-дю-лак. На правом берегу Роны – штаб-квартиры ООН, Красный крест и другие организации.

В Женеве практически не прекращаются различные фестивали, спектакли, выставки. Летом проводят бесплатные концерты в местных театрах. В марте с размахом отмечают праздник роз, который длится неделю. В августе проходит знаменитый Женевский фестиваль. Здесь меломаны найдут место себе по душе. На фестиваль приглашаются театры со всех стран, проводятся показы мод от Кутюрье, разнообразные уличные развлечения, мероприятия для детей разных возрастов.

Полное представление о Женеве возможно легко получить, для этого необходимо отправится в путешествие по туристическим маршрутам на старинном паровозике, либо воспользоваться маршрутом водного круиза по Женевскому озеру.

Женевское озеро2

Водные прогулки произведут совершенно другое незабываемое впечатление. Женева предстанет во всей своей красе в виде загадочного калейдоскопа из ярко-зеленых крыш, поросших зеленью, отблесков глади извилистых рек. С водного трамвайчика открывается вид на красивый мост Монблан, соединяющий правый и левый берега Женевы, разделенные Роной. Этот мост особенно прекрасен своими яркими огнями в темное время суток.

Путешествовать по озеру можно на небольших судах (водных трамвайчиках) для перевозки пассажиров Mouette Genevoise, курсирующих по водному заливу. А можно и самостоятельно. Стоит только взять яхту, лодку или катамаран напрокат. Также можно и с суши любоваться на Женевское озеро, сидя в одном из уютных ресторанов на набережной.

Добавить комментарий