Французские Антильские острова

Антильские острова

Эти роскошные острова Карибского моря — одно из самых благоприятных мест для жизни человека. Эта островная Франция в Карибскoм море была открыта Христофором Колумбом в 1443 году во время его второго плавания.

Эти острова всегда были важным ключевым пунктом в завоевании и колонизации обоих Америк. Долгое время Антильские острова были яблоком раздора между большими европейскими странами. В конце концов в регионе утвердились Нидерланды и Франция.

Из почти миллионного населения большинство составляют выходцы из Африканского континента — потомки рабов на тростниковых и кофейных плантациях. Местные карибские индейцы почти полностью истреблены европейскими колонизаторами или смешались с итак пестрым населением Антильских островов. Здесь также много китайцев и индийцев, приезжавших на острова на заработки.

Французские Антильские острова

французские антильские острова

Антильские острова живописно сочетают в себе холмы с роскошной растительностью и отвесные голые скалы, заросли кактусов и жаркий тропический лес, песчаные пляжи и уснувшие навеки вулканы. Тропический влажный климат с редкими периодами засухи обеспечивает круглогодичную благоприятную температуру от +24 до +27°С

Маленький архипелаг в Карибском море во многом перенял французский образ жизни. В многочисленных ресторанах представлены не только местные морепродукты, но и великолепные французские вина.

Вот уже после почти 300 лет колониального господства Франции в этом регионе на Антильских островах пошли разговоры о стремлении к независимости. Многие жители считают, что Антильские острова должны следовать примеру своих соседей — о.Сент-Люсия и о.Доминика, и бороться за свободу.

Давайте разберемся вместе с нашими экспертами: почему тормозит видео Вконтакте и на прочих сайтах…

Добавить комментарий