Отдых в Венеции

Дожи

Каналы, гондолы, из которых несутся баркаролы, импозантные в своем великолепии гондольеры, прекрасные здания, великолепные мосты. Все это конечно же Венеция. Древний город, в котором когда-то правили дожи.

Площадь Сан-Марко в Венеции

Город, в котором улицы заменяют каналы. Город, известный не только своими памятниками архитектуры, но и своей древней историей. Как только турист высаживается на берег возле площади Сан-Марко, он просто впадает в шок от обилия голубей. Венецианцы могут рассказать, что согласно легенде этих птиц завез в город дож (так назывался титул правителя города), желающий сделать подарок своей жене. Голубям пришелся по душе венецианский климат и они наравне с Большим Каналом стали полноправной достопримечательностью города.

площадь сан марко +в венеции

Но помимо голубей, пьяцца Сан Марко гордится еще и двумя прекраснейшими зданиями – Дворцом Дожей и собором Святого Марко. Там же, на центральной площади располагается и монетный двор (Дзекка), и музей Коррер, и Пркурации. На площади стоят так же две колонны, проходить через которые считается в Венеции дурной приметой. Дело в том, что в древности на пьяццо Сан-Марко совершались публичные казни, и осужденный вели на эшафот именно этим путем, через колонны.

советы от профессионалов как найти парня читайте на сайте женского журнала

Riviera Travel — Lake Garda, Venice & Verona from Riviera Travel on Vimeo.

Добавить комментарий