Касабланка – мечта отдыхающих и туристов

Посетить Касабланку, экономическую столицу загадочного королевства Марокко, можно в любое время года. Но особой популярностью пользуется второй после Каира крупнейший город Африки в летний сезон, когда хорошо прогреется океан.

История этого удивительного места на планете отличается богатыми событиями. Здесь поочередно менялись небольшие берберские поселения и пиратские гавани, португальские селения, колония и форт, носивший название «Каза Бранка».

Но в 1755 году после мощного лиссабонского землетрясения город превратился в руины, и на место португальцев пришли арабы, которые перевели название на свой язык как «Дар-эль-Бейда».

По традиции испанские торговцы, которые посещали здешние места, называли город прежним именем с приятным акцентом «Каса Бланка», которое закрепилось и сохранилось до нынешних времен.

Сегодня марокканцы с любовью называют свою столицу просто «Каса», и гостеприимно встречают гостей и миллионы туристов со всего мира.

Касабланка – это удивительный город контрастов, в котором, побывав однажды, всегда хочется вернуться. Гармоничное сочетание восточных традиций и бурной деловой жизни, респектабельных курортов и знаменитого восточного базара позволяет найти свою стихию для самых разнообразных групп приезжающих гостей и туристов.

Экономическая столица Марокко представляет собой крупный деловой центр, здесь открыты представительства штаб-квартир крупнейших банков и известных марокканских компаний.

Самое высокое сооружение города – мечеть Хасана, выше которой построена только знаменитая мечеть в Мекке.

Вдоль побережья на пристани Моулей Йозеф длиной в 3000 метров расположен один из самых крупных искусственно созданных портов.

проект дома «Высотка» в лесу

Добавить комментарий