Румыния. Снег. Карпаты.

Смена деятельности, в виде отдыха запланированная в текущем году, пройдет с пользой, например, в горах.

В Центральной Европе на территории Румынии расположена дугообразная горная цепь с прячущимися за облаками вершинами гор Карпат.

Брашов – один из многочисленных горных курортов Румынии, лежащий в одной из сотен озаряемых солнцем долин на высоте 1030 м. Название курорта образовано от одноименного древнего названия города Брашов.

Добираться несложно: рейсовое сообщение Москва-Бухарест и далее на двух- часовом экспрессе до курорта Брашов. Путь от аэропорта длиной в 167 км и вы на прекрасных горнолыжных склонах, специально предназначенных для активного отдыха. Провести время, можно катаясь с гор на лыжах или совершая прогулки верхом, в специально созданном Центре верховой езды. Здесь научат навыкам и правилам конных прогулок, а также составят оптимальный горный маршрут с учетом умения держаться в седле.

Путешествие по Румынии1

Туристические лыжные маршруты Брашова – это 12 трасс, суммарная длина которых 14 км, оборудованных подъемниками и площадками для отдыха. Различной сложности лыжные трассы адаптированы как для новичков, так и профессионалов зимнего спорта. Среди горных маршрутов: бобслейная трасса, олимпийская горная лыжня, санная траса и даже трамплин. Совершать лыжные прогулки лучше с утра. Банально, но «спящий» по утрам курорт, позволит в полной мере насладиться природой и красотой. Зима теплая и вам не придется «вести борьбу» с минусовами температурами. Атрибут, который незаменим в горах – это солнцезащитные очки и крем от загара. Помните :в горах чем выше, тем больше вероятность обгореть на солнце. Если без очков будет трудно, то незащищенная кожа, не выдержавшая ударной дозы ультрафиолета на высоте, доставит хлопоты.

Уместное расположение объектов не вынудит долго искать необходимое. Сервис «приспособился» под туриста. Его вроде, как и не видно, но неудобства не ощущаешь. Можно сказать: «Не требуется инструкция».

Кстати об инструкторах. Персонал курорта обладает навыками общения на 2-3-х языках. Основной неофициальный язык — английский. Не пытайтесь разговаривать с английским акцентом. Не беспокойтесь, тысячи туристов нашли понимание, и вы будете не исключением.

Руководство курорта, идя на встречу спортсменам-экстрималам, на южном склоне горы открыло трассу для катания. Заплатив страховой взнос и согласовав время, и маршрут, турист-экстримал получает доступ к непокоренным горным вершинам.

Также в спортивную программу отдыхающие могут включить бассейн и «сауну по-румынски», ничем не отличающуюся от русской, но так пишут в путеводителях.

Путешествие по Румынии2

Главной особенностью курорта, а можно сказать, его достопримечательностью, является искусственный снег. Поэтому курорт доступен любителям снега осенью и весной.

Гостям Брашова предлагается на выбор порядка семи гостиниц, с наличием ресторанов баров, клубов и кафе, в меню которых, как традиционные блюда, так и блюда румынской кухни, например, гювеч (жареное мясо с овощами). Если вы отправились в  на отдых с маленькими детьми, то вам понадобится переноска для новорожденных.

Находясь здесь, постоянно присутствует мысль, что ничто не раздражает. Любая мелочь кажется прекрасной и уместной, и даже неправильно подобранные лыжи не вызывают панику, они просто остаются лыжами не по размеру.

Склоны курорта Брашов такие же пологие, как и цены.

Брашов – неплохая зимняя история.

Добавить комментарий