Зимний отдых в Карпатах

По мировым оценкам Карпаты — это не слишком высокие горы — они даже не дотягивают до отметки в 3000 м. Но, тем не менее, это самые настоящие горы, с горнолыжными курортами и укутанными снегом пиками зимой, а также подернутые голубой дымкой летом.

По весне и летом Карпаты просто утопают в яркости окружающей зелени разнотравьев, а осенью, будто слитки драгоценного металла, вновь загораются, отблескивая золотом и багряными оттенками уже готовой к зиме листвы. Но самое удивительное время года – это, безусловно, зима. Особенно, если Вы запланировали на это время встречу Нового года в Карпатах, забронировав отель в буковеле. Тут его празднуют с особенным, национальным колоритом, и конечно, на это стоит хотя бы раз посмотреть, а лучше — стать непременным участником всего действа.

зимний отдых в карпатах1

Зимний отдых в Карпатах популярен среди всех, неудивительно, что поток туристов сюда не иссякает год от года. Приезжают отовсюду, а люди могут быть самого разного уровня достатка. Множество студентов, молодежи под мышкой со сноубордами и лыжами. Едут сюда и целые семьи, беря с собой маленьких детей. В Карпатах найдут себе приют и занятие по душе и спелеологи, и рафтеры, и байдарочники и многие другие экстремалы. Состоятельные люди, посещая отдых на Карпатах зимой, пользуются всеми благами цивилизации. Для них здесь возведены современные туристические комплексы, которые оборудованные всем необходимым для комфортного времяпровождения. Имеются также удобные подъемники для оперативного подъема наверх. Обычным студентам предлагается съемное жилье, спуски вниз на нижней части спины, что в простонародье именуется, как «попслей», а также нескончаемый задор, царящий здесь кругом в окружении веселой братии.

В общем, Рождество и Новый год в Карпатах — это Ваш шанс увидеть своими глазами, как организуется праздник у доброжелательных гуцул и других украинских этнических групп, проживающих на территории Карпатских гор. В этих местах чтят традиции и тщательно соблюдают их. Популярны Рождественские «вертепы» — это такие костюмированные действа со специфической атрибутикой, в которых принимает участие весь местный колорит. Со стороны выглядит все это очень красиво и привлекательно, задорно и весело. А что касается праздничного стола к «святой вечере», то здесь только одни названия многого стоят: пампушки, домашняя копченая колбаса, Галицкий борщ, вурда, гуцульские кныши, банош и традиционная «кутья», богато приправленная вкусными ингредиентами — куда же без нее.

зимний отдых в карпатах2

Решившись отправиться на зимний отдых в Карпатах, планируя увидеть, как встречают Новый год здесь, Вы можете выбрать один из нескольких вариантов: отпраздновать его в шумном месте с массой друзей на организованной вечеринке, можете уединиться в тихом домике на отшибе с елочкой и камином в кругу только близких и желанных людей, а можете справить новогоднюю ночь в колыбе — таком пастушьем домике, который можно найти где-нибудь у подножья горы. Правда не забудьте, покидая колыбу, оставьте там дрова, чай и что-нибудь полакомиться. Так гласит истина, продиктованная суровыми горными условиями, так называемая «колыбная» этика. Кстати, приезжающие часто обживают такие домики на все время отдыха в Карпатах. В зимний период этот вариант подойдет лыжникам и сноубордистам, которые только рады будут оказаться поближе к горному спуску.

Добавить комментарий