Достопримечательности Берлина: Берлинский зоопарк

Берлинский зоопарк

Зоологический сад Берлина раскинулся в районе Тиргартен. Он занимает площадь в 35 га и считается одним из самых крупных в Германии. На его территории обитает примерно 15 тысяч животных, которые включают в себя 1,5 тысяч видов.

Помимо этого тут располагается огромный аквариум, где кроме рыб представлены рептилии, амфибии и насекомые. Сегодня это едва ли не основная достопримечательность столицы Германии, которую каждый год посещает примерно три миллиона человек, приезжающих в этот мегаполис из разных государств мира.

Открытие зоопарка состоялось в 1844 году, и время его существования его популярность только росла. Ещё в эпоху своего становления, под руководством доктора Генриха Бодинуса, тут были сооружены просторные вольеры для антилоп, фламинго, слонов и страусов. В конце 19 столетия, когда руководство зоосадом на себя принял Людвиг Хек, количество животных быстро увеличилось, а по своему внешнему облику парк был сравним со своим лондонским аналогом, который пользовался в то время непререкаемым авторитетом на территории Европейского континента. В 1913 г. тут появился аквариум, хотя в ходе II Мировой войны парк чрезвычайно пострадал от бомбёжек, вследствие чего, из 3,5 тысяч обитателей, уцелела только сотня. После войны зоопарк был отстроен заново, были отремонтированы его вольеры, проведены масштабные работы по благоустройству, улучшена инфраструктура, построены новые здания.

Большого прогресса зоосад достиг в 1956 году, в период управления Хайнца-Георга Клёса. При этом руководителе появились сооружения для зверей, которые ведут ночной образ жизни, началось разведение вымирающих и редких видов, была основана зоошкола. Украшением зоосада стали многочисленные изваяния животных, которые были размещёны в различных частях сада и гармонично дополняли его пейзажи. Обилие экзотических растений и зелени придаёт парку определенный тропический антураж, а пешеходные тропинки с удобными скамейками, способствуют комфортному пребыванию экскурсантов на его территории.

Для туристов на территории зоопарка созданы идеальные условия, причем особое внимание тут уделяется малышам. Они могут покормить животных, поиграть на специальных площадках, посетить детский городок, с аттракционами и горками. Зоосад имеет 2 входа. Один находится на Budapester Strasse, а второй на Hardenbergerplatz. Оба входа предваряют прекрасные ворота с изваяниями слонов и львов. Именно поэтому вход со стороны Budapester Strasse называется «Ворота слона», а с Hardenbergerplatz — «Львиные ворота».

Добавить комментарий