Дворцы Португалии

Одним из дворцов Португалии является комплекс в Мафре, строительство которого было начато в 1717 г. на месте монастыря, в котором жили францисканские монахи. Комплекс состоял из церкви, монастыря, дворца. Его сооружали пятьдесят тысяч человек. Гигантский дворец-монастырь охватывал площадь в сорок тысяч квадратных метров, в нем было восемьсот восемьдесят комнат и залов, две с половиной тысячи окон, пять тысяч двести дверных проемов, двадцать девять дворов и сто пятьдесят четыре лестницы. Сегодня городок Мафра выглядит скоплением игрушечных домиков в сравнении с дворцом. К примеру, высота городского трехэтажного дома не достигает даже карниза второго этажа монастыря. Во дворце имеется наибольшая коллекция колоколов в мире, которые слышны в радиусе двадцати четырех километров.

Дворцы Португалии12

Центральный фасад выполнен в стиле барокко, в который вписана базилика и две колокольни, по бокам размещены две квадратные большие башни, имеющие луковичные купола. В капеллах церкви располагаются большие мраморные алтари. Серый и розовый мрамор повсюду и в облицовке стен, статуях, колоннах и других архитектурных деталях. В одной из залов весит люстра, выполненная из кожи и рогов животных. Королевские залы украшены картинами восемнадцатого века и обставлены роскошной мебелью. Ансамбль Мафры составляют монастырская библиотека, больница, кухня, аптека.

Дворцы Португалии13

Другой достопримечательностью выступает дворец Фронтейра, построенный в стиле ренессанс. Его построили в 1670 г. Одним из наиболее роскошных залов дворца выступает Зал битвы, который знаменит изразцовым панно, изображающим борьбу за независимость Португалии от Испании. В интерьерах сохранились картины и панно, фрески, индо-португальская мебель. Особой славой пользуется парк, украшенными потрясающими панно, передающими сцены охоты, религиозные мотивы и сражения. В верхней части террасы находится Галерея королей, в которой есть портреты всех португальских монархов. Действующими фонтанами, лабиринтами кустарников, фигурами мифологических персонажей и всевозможными скульптурами украшена территория парка.

Добавить комментарий