Отдых в Будапеште

Отдых в Будапеште

Через равнинный ландшафт Европы с легкостью несет собственные воды голубой Дунай. Большое количество великолепных городов раскинулось на его побережье, но только один из них известен в мире как жемчужина Дуная. Это великолепный город Будапешт.

История Будапешта

На географических картах Будапешт возник в 1873 году, когда 3 города: Обуда, Буда и Пешт слились в один. А вообще, на теперешней местности столицы Венгрии жили люди уже 2 тысячи лет назад. Тогда уже тут проживали кельтские племена, ну а в первом веке их сменила римская империя. Венграми «обретение родины» случилось в 896 году.

Достопримечательности Будапешта

Достопримечательности Будапешта

Данным роскошным прошлым объясняется и нынешний вид самого Будапешта, в каком уживаются прошлое, наши дни и будущее время. Великолепная Буда, раскинувшаяся на холмистой территории правого берега Дуная, богата памятниками старины. А, находящийся на противоположном берегу, Пешт, очень красивые витрины которого отображают самые прогрессивные направления моды, которые нередко сопоставляют с Парижем. Строителям и конструкторам получилось с наибольшим вкусом вмонтировать современные строения в старинные комплексы города. Отдых в Будапеште, который предлагает ведущий туроператор по Венгрии АЛИЕВЫ, уже длительное время законно считается лидирующим среди популярных и обожаемых у путешественников.

Отправиться на прогулку рекомендуем с Крепостной горы, где находится Будайская крепость. Ознакомление с этим районом надлежит начать с центральной площади Святой Троицы, храмом Матяша и с чумной колонной. По соседству находится Халасбашня или же Рыбацкий Бастион. С его смотровых площадок открывается прекрасный вид на Пешт и Дунай. На южной стороне Крепостной горы находится комплекс Королевского замка. В настоящее время тут Государственная Галерея. Перед самой Галереей имеется большая терраса, откуда видно гору Геллерт, на вершине коей воздвигнута Цитадель. Над самим городом у Цитадели возвышается сорока метровый памятник Свободы – женская фигура с пальмовой ветвью в руках.

Добавить комментарий