Иордания — жемчужина курортного отдыха

Иордания

Иордания известна курортами на Мертвом и Красном морях. На курортах Красного моря множество обустроенных пляжей. Тут вы сможете позагорать на солнышке. Большое количество красивейших коралловых рифов с обитающими в них яркими рыбками и другими подводными жителями привлекают в эти места любителей дайвинга.

Благодаря высокой прозрачности воды, а она достигает ста метров в глубину, насладиться подводными видами могут даже те, кто еще не решился нырнуть с аквалангом.

Мертвое море

Мертвое море

На Мертвое море, как правило, едут укреплять здоровье. Известно что его воды помогают избавиться: от кожных недугов, от некоторых болезней дыхательной системы, и проблем связанных с болезнями суставов. Мертвое море – уникальный водоем с самой соленой водой в мире. Вокруг него построено огромное количество лечебных учреждений. Спокойная обстановка и специально разработанные программы оздоровления гарантия хорошего результата в лечении организма.

Конечно же оздоровление не единственная достопримечательность Иордании. Для того чтобы подробнее узнать об отдыхе в Иордании посетите портал популярного туроператора NEWS Travel. В Иордании много памятников истории и культуры. Например, внесенный в список культурных памятников ЮНЕСКО город Петра выстроенный из розового камня. Карак — средневековый город крестоносцев и его знаменитый замок-лабиринт. Джераш – греко-римский город, который погребен под солевым потоком. Так же здесь сохранились арабские крепости и замки, а еще на горе Небо стоит раннехристианская церковь. Самым удивительным историческим памятником, однако, является крепость Мукаввир, в этой крепости стоял дворец Ирода – библейского царя. По преданиям, здесь обезглавили Иоанна Крестителя.

Амман

Амман

Не менее познавательна в культурном плане и столица Иордании. Тут множество музеев и красочный восточный рынок. На этом рынке можно купить практически все.

В стране много пустынь, самой особенной считается пустыня Вади Рамм. Здесь вы увидите красно-коричневые горы. Они меняют свою окраску в течение дня, это происходит от изменения угла солнечного освещения. Иордания не велика, потому большим плюсом является то, что на машине до всех достопримечательностей можно добраться за пару часов.

Добавить комментарий