Путешествия в бархатный сезон

бархатный сезон

Всё большее количество туристов в последнее время предпочитают отдыхать не летом, а именно в сентябре или октябре. Такие путешественники с нетерпением ждут окончания лета, чтобы отправиться на европейские или североафриканские курорты, когда количество туристов на пляжах уменьшается, а цены торжественно снижаются. Поэтому к заманчивым странам, в которых можно отдохнуть и расслабиться в бархатный сезон можно отнести Францию, Грецию, Италию, Украину, Испанию.

Отдых в Ницце на Лазурном берегу

отдых в Ницце на Лазурном берегу

Что касается Франции, то отдых в Ницце на Лазурном берегу в это время будет поистине изыскан и атмосферен. Неспроста на этом курорте раньше отдыхали монархи, знаменитости и писатели, например, Чехов, Шагал, Хемингуэй, Матисс. Немного пафоса и претенциозности, но вместе с тем гостеприимство и искренность – всё в разумной мере и нужных количествах есть на этом курорте. Поэтому отдых в Ницце на пляже вдоль Английской набережной – это тот случай, когда альтернативных вариантов искать просто не нужно. Но если хочется что-нибудь менее респектабельное и пышное, по сравнению с Ниццей, то есть вариант не менее потрясающего отдыха в таком регионе Франции, как Лангедок-Руссильон, на курорте Арже-Пляж. В этих регионах температура воды и воздуха в сентябре месяце замечательная и колеблется от +22 до +24 градусов.

Бархатный сезон в Греции

в Греции бархатный сезон

В Греции же в эти месяцы почти такая же погода. Чем интересным и необычным можно заняться в Греции в бархатный сезон, так это, например, поплавать под неспящим вулканом в местечке Санторини или просто позагорать на разноцветных вулканических пляжах. Но и просто изучать эту страну с её голубыми куполами церквей и белоснежными стенами сказочных домов тоже очень увлекательно.

Курорты Генуи

курорты Генуи

В Италии побывайте в авантюрном и колоритном городе Генуи в регионе Лигурия. Это город мореплавателей и банкиров, усыпанный как пляжами, так и фотогеничными и фантастическими крепостями. Ведь именно здесь возник первый банк и вырос Колумб Христофор. Западнее Генуа находятся также божественно изысканные места и курорты, в которых вы также сможете чудесно отдохнуть, например, в Савоне или Санремо, которые были любимейшими курортами ещё русских аристократов. Погодные условия тоже здесь вполне благоприятные, температура в сентябре-октябре – от +21 до +23 градусов.

Бархатный сезон на Украине

бархатный сезон на украине

Что касается Украины, то здесь шикарных курортов и бухт на любой вкус и кошелёк более 1000, а погода зачастую радует своей теплой температурой +24С. Такая погода благоприятствует не только для отдыха на пляже, но и активного времяпровождения, наслаждаясь богатыми живописными пейзажами и древней архитектурой.

Отдых на пляжах Испании

отдых пляжах испании

В Испании, помимо роскошных пляжей, ещё множество повсюду питейных заведений и ночных клубов, такие развлечения, в-основном, пользуются популярностью у молодёжи.

Добавить комментарий