Путешествие в Тунис

Гармоничное сочетание традиций современной Франции и древнего Востока можно наблюдать, посетив небольшое государство Тунис. Его первыми жителями были берберы, которых считают самыми древнейшими из племен населявших издавна земли Туниса. Свои дома они строили в пещерах, прячась, таким образом, от врагов. Сегодня это довольно современный народ, который живет очень дружно и даже свои жилища в пещерах, они строят сообща всей деревней, поэтому и дома их очень похожи друг на друга. Народ Туниса очень приветливый и радушный, гостю обязательно предложат угоститься лепешкой, и чаем из мяты. Несмотря на то, что местное население деревень до наших дней предпочитает жить в пещерах, от современных благ цивилизации жители не отказываются. Электричество, бытовая техника, спутниковое телевидение являются неотъемлемыми атрибутами их жизни, а что касается пещер, то, по словам хозяев, в них летом достаточно прохладно, а зимой уютно и тепло.

Современные города Туниса имеют старинные постройки и старинные традиции наряду с новыми архитектурными сооружениями и технологиями. Эту страну считают арабской, однако права у женщин и мужчин здесь равные. Природа настолько разнообразна, что сочетание безжизненной пустыни с горными хребтами, великолепными песчаными пляжами, оазисами и зелеными рощами манит с каждым годом все большее количество отдыхающих.

древний карфаген

Столица государства Тунис носит одноименное название – это вполне европейский город с современными высотными домами, огромными торговыми центрами и широкими улицами. Однако город имеет и старую часть Медину, окруженную стеной с узкими улочками, ларьками, рынками, где продают продукты с национальными пряностями, фрукты, одежду, сувениры и многое другое.

Самым красивым считают Карфаген, который существовал в 7-2 вв. до н.э, и был разрушен римлянами в 146 году. От этой, некогда могущественной империи, принадлежавшей финикийцам, сохранились до наших дней только развалины жилых домов, бани и древний амфитеатр, вмещавший около 50 тысяч зрителей. Сегодня Карфаген (точнее его остатки), включен в списки мирового наследия ЮНЕСКО.

тунис страна

Сиди-Бу-Саид называют «городом художников» и каждое его здание и жилой дом имеют только бело-синие цвета. Прекрасные европейские архитектурные сооружения, узкие уютные улочки и арабские рынки создают атмосферу традиционного арабского быта.

Обилие зеленых массивов, мягкий климат, удивительное сочетание современной цивилизации с экзотикой, все это и многое другое можно увидеть в загадочном и неповторимом Тунисе.

Добавить комментарий